| 设为首页
宏昌信官方微博账号
热线电话:010-84459534,84459554
 
当前位置: 首页 » 你帮我助 » 你帮我助 » 正文

电子天平是精密仪器吗?电子天平的原理是什么?分哪几类?

已关闭 悬赏分:0 - 提问时间 2018-02-28 09:51
电子天平是精密仪器吗?电子天平的原理是什么?分哪几类?

您好,是精密仪器。

  电子天平是天平中最新发展的一类天平,是化学实验室常用称量仪器之一。它具有称量快捷,使用方法简便等优点。目前使用的主要有顶部承载式和底部承载式两种。顶部承载式电子天平是最早研制的电子天平,它是根据磁力补偿原理制造的。电子分析天平是电子天平的一类,但读数更为精确,一般可达到±0.1mg。通常电子分析天平外面都有框罩包围以保证精确度。




原理

它是将称盘与通电线圈相连接,置于磁场中,当被称物置于称盘后,因重力向下,线圈上就会产生一个电磁力,与重力大小相等方向相反。这时传感器输出电信号,经整流放大,改变线圈上的电流,直至线圈回位,其电流强度与被称物体的重力成正比。而这个重力正是物质的质量所产生的,由此产生的电信号通过模拟系统后,将被称物品的质量显示出来。




分类

电子天平及其分类按电子天平的精度可分为以下几类:

1、超微量电子天平:超微量天平的最大称量是2至5g,其标尺分度值小于(最大)称量的10-6,如Mettler的UMT2型电子天平等属于超微量电子天平。

2、微量天平:微量天平的称量一般在3至50g,其分度值小于(最大)称量的10-5,如Mettler的AT21型电子天平以及Sartoruis的S4型电子天平。

3、半微量天平:半微量天平的称量一般在20至100g,其分度值小于(最大)称量的10-5,如Mettler的AE50型电子天平和Sartoruis的M25D型电子天平等均属于此类。

4、常量电子天平:此种天平的最大称量一般在100至200g,其分度值小于(最大)称量的10-5,如Mettler的AE200型电子天平和Sartoruis的A120S、A200S型电子天平均属于常量电子天平。

5、分析天平:其实电子分析天平,是常量天平、半微量天平、微量天平和超微量天平的总称。

6、 精密电子天平:这类电子天平是准确度级别为Ⅱ级的电子天平的统称。
5 次关注     提问者: shqh123456  


[ 你帮我助搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待回答
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | ICP备案号:10020141 |

购物车(0)    站内信(0)   新对话(0) |