| 设为首页
宏昌信官方微博账号
热线电话:010-84459534,84459554
 
当前位置: 首页 » 你帮我助 » 你帮我助 » 正文

有风时,怎样保证声级计测量准确和高效

已关闭 悬赏分:0 - 提问时间 2018-02-27 16:32
 背景:

当风吹在传声器膜片上时,膜片会产生振动,导致声压级变高,因此户外使用时都会戴上防风罩,防风罩越大,防护效果越好,但对噪声吸收也较大,因此也不宜做大过大。以ф80防风罩为例,当风速较小时,基本没有影响,但当风速较大时,如大于5 m/s时,本底会升高,就不宜做低声级的测量。

因此,各类标准都对气象条件做了规定,如《GB 12348-2008 工业企业厂界环境噪声排放标准》要求在无雨雪、无雷电天气,风速5m/s以下时进行测量。不得不在特殊气象条件下测量时,应采取必要措施保证测量精度,同时注明当时所采取的措施及气象情况。

做单次统计测量时,不需要看天气预报,只要保证测量期间无雨雪、无雷电即可,但风速总是飘忽不定,天气预报也只报最大风速,可能大多时候并不影响测量,且不同位置、不同高度差异较大,因此有必要得知测量期间的风速信息。在实际测量中,期间如风速超标,就会导致本次测量无效,很浪费人力和时间。使用AWA6228+声级计统计模块和风速仪模块可以解决这些问题,使测量效率更高,使用起来也较为便捷。

原理:

噪声测量时,实时监测风速值,当风速大于设定的限制时,不做噪声统计,测量继续,直至达到设定的测量时间,即用于统计分析的噪声值,其风速都是小于设定的风速限值的。

实施方案:

配置:

AWA6228+/5688统计模块+风速仪模块,也可选配三脚架。

12 次关注     提问者: awa_qihuamei123  


[ 你帮我助搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待回答
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | ICP备案号:10020141 |

购物车(0)    站内信(0)   新对话(0) |