免费发布产品 快速发布资讯
推荐产品
扫码加销售专员微信

气体检测仪

      13241854077
点击 72回答 0 2017-07-27 15:19

VOC主要成分 ? TVOC的来源?

已关闭 悬赏分:0
 VOC主要成分 ?
 
VOC的主要成分有:烃类、卤代烃、氧烃和氮烃,它包括:系物、有机氯化物、氟里昂系列、有机酮、胺、醇、醚、酯、酸和石油烃化合物等。其中除醛类外,常见的还有苯、甲苯、二甲苯、三氯乙稀、三氯甲烷、萘、二异氰酸酯类等,主要来源于各种涂料、粘合剂及各种人造材料等。总挥发性有机物TVOC是由一种或多种碳原子组成,容易在室温和正常大气压下蒸发的化合物的总称,他们是存在于室内环境中的无色气体。 
 
TVOC的来源?
 
在室外,主要来自燃料燃烧和交通运输;而在室内则主要来自燃煤和天然气等燃烧产物、吸烟、采暖和烹调等的烟雾,建筑和装饰材料、家具、家用电器、清洁剂和人体本身的排放等。在室内装饰过程中,VOC主要来自油漆、涂料和胶粘剂。一般油漆中VOC含量在0.4至1.0mg·m3。由于VOC具有强挥发性,一般情况下,油漆施工后的10小时内,可挥发出90%,而溶剂中的VOC则在油漆风干过程中只释放总量的25%。  由于苯和苯系物是TVOC的重要组成,所以有些人只检测TVOC,而不检测苯以及苯系物;也有只检测总苯,而不检测VOC;还有一些单位则两者都检测。这主要是取决于要求和条件。检测TVOC的技术设备条件要求较高,通常都采用气相色谱法,但也有采用傅里叶变换红外光谱法、荧光光谱法、离子色谱法和反射干涉光谱法等。室内环境中的VOCs可能从室外空气中进入,或从建筑材料、清洗剂、化妆品、蜡制品、地毯、家具、激光打印机、影印机、粘合剂以及室内的油漆中散发出来。一旦这些VOCs暂时的或持久的超出正常的背景水平,就会引起室内空气质量问题。
 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
相关产品
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备10020141号-3